Как много прошлого порой...

Виталий Евграфов
* * *
Как много прошлого порой
Влечёт день нынешний к ответу,
И видишь властность над судьбой
Грехов, свершённых как-то, где-то.

Раскаянья о полнота, –
Каким смиреньем постижима!
А повседневья суета
Стремит к земле неудержимо,

Пускает корни, тешит плоть…
О скорби крест, – ты как призванье!
Благодарю тебя, Господь,
За немощь даже в покаянье…