Безликие

Наргиз Насирзаде
Медленно к жизни пробуждаясь
В чьи-то планы нечаянно врезаясь
В омут безотчетно бросаясь
И каждого шага опасаясь
Мы скользим по льду неровно,шатаясь
С кем-то взглядом встречаясь
С незнакомым об утерянном печалясь
Сюжетами управлять пытаясь
Чьим-то интересом завладеть стараясь
Мы разбиваемся на тысячи безликих
Глядя в глаза детей спокойных,диких
Глядя на соседей ,от груза поникших
Сходим с дороги, ни с кем не простившись
Заранее зная ответы на вопросы
Обрывая нечаянно тросы
Задевая гордость намеренно
Стоя у порога уверенно
Мы так счастливы...временно.
Живем дальше тихо,размеренно