Кинжал неистового зла - таверна, вечер

Кшиштоф Соловецки
Люсьен Лашанс:
Ну что ж, расплаты час настал,
Я свой кинжал уже достал.
Я Руфио иду убить,
Чтоб Ситису мне угодить...
Но что я вижу?! В спальню дверь!
И я зайду... в неё теперь.

Хор рыжих властелинов:
О нет, Люсьен заходит,
Смерть Руфио приводит!
И дверь уже скрипит,
А Руфио всё спит!
О нет, нет, нет!...

Люсьен Лашанс:
И вот, подхожу я к постели,
Чтоб крови побольше пролить,
Его уже, наверное, отпели.
...Кинжал бы поглубже вонзить!...
Мой навык отточен,
Кинжал мой наточен,
Готов! Твою плоть он пронзит!

Хор рыжих властелинов:
А жертва несчастная спит!
Но вот на бок он повернулся,
Зевнул, и чихнул, и проснулся.

Люсьен Лашанс:
Не ждал я подобных проблем,
Но срыв невозможен совсем!
Я спрячусь скорей за паласом
Ждать буду нужного часа.
(прячется за свернутым ковром)