Несвобода

Марина Горбачева
Иногда, мы гоняемся за призрачным счастьем, и не замечаем - что настоящее рядом.
И только после того, как теряем то, что должны были ценить, у нас открываются
глаза. Хорошо, если можно еще что-то исправить.
Эти стихи я написала после просмотра фильма "Нелюбимый".

Силы мои на исходе.
Дом для меня - западня!
Ты приучал к несвободе,
Долгое время меня.
Как же себя я жалела,
Думала: "Стала рабой!"
Выйти на волю хотела,
Дом ненавидела твой!

Как я свободы желала!
Ты отпускать не хотел.
Долго тебя умоляла,
Ты, мои слезы терпел.
Только, вода камень точит,
И наступает финал.
- Значит, свободной быть хочешь?-
Ты мне сегодня сказал.

В то, что случилось, не верю,
Сердце взбесилось в груди -
Ты распахнул настежь двери,
И произнес: "Уходи!"
Выйдя на воздух холодный,
Я наконец поняла:
"Я НЕ ХОЧУ БЫТЬ СВОБОДНОЙ!
МНЕ НЕСВОБОДА МИЛА!"

*  *  *   

Сняты оковы с моих ног.
Сдернуты шоры с моих глаз.
Словно, услышал мольбы Бог -
Пробил свободы моей час!
Загнан мой пульс, напряжен нерв.
МАнит окна твоего свет.
Знаешь, свобода моя - блеф!
Я НЕ ХОЧУ УХОДИТЬ! НЕТ!