Личное настроение

Лана Перминова
                «Я для тебя готова умирать         
                Хоть каждый день…»
                Н.Грачева.

                ***
                Нет! Больше не хочу я умирать,
                Гореть в огне и иногда сгорать,
                Теперь я поступаю по-другому.
                И даже если вдруг ненастен день,
                Гоню я от себя и грусть, и лень,
                И ухожу из пасмурного дома.

                Я надеваю модные очки,
                И туфли, чтоб повыше каблучки,
                И красное коротенькое платье.
                А иногда –  потрепанный жилет
                И джинсы, тоже очень давних лет,
                (пора уж мне их выбросить, по-правде).

                И нет меня. Пускай оглохнет дом
                От телефонных  бешеных звонков.
                (звони ты хоть за час раз двадцать восемь!)
                И приезжай, стучи погромче в дверь,
                Тебе открыть уж некому теперь,
                Хоть даже ты захочешь очень-очень.

                Я больше не хочу писать стихи:
                В них слишком много развелось тоски,
                И рисовать осенний дождь и клены.
                Беру велосипед. В мельканье спиц
                Ловлю луч солнца! Еду слушать птиц
                В далекий и веселый лес зеленый.

                Я ухожу надолго от тебя,
                От суеты сует и от себя,
                Я превращаюсь вновь в себя – другую.
                Ты можешь злиться и потом кричать,
                Или, напротив, злиться и молчать.
                К твоей я жизни больше не ревную.

                Я за тебя устала умирать
                Хоть каждый день. И иногда сгорать…
                Ты все равно не замечаешь это!
                И буду я мечтать назло тебе,
                И петь, и нравиться самой себе,
                И вспоминать зимой весну и лето!

                Не понимаешь перемены этой?
                Не замечаешь новые куплеты?
                Тебе ведь все равно!- так и скажи.
                Но только не тревожь меня напрасно,
                Не заставляй все объяснять. Все ясно.
                Все! Кроме тайны в глубине души…

                Ее я прячу от тебя. Ты должен
                Понять все сам. Иначе не поможет
                Моя любовь. Она и так слепа!
                А я пока живу по новой роли:
                Меняю макияж, прическу, волю,
                Одежду, развлечения… пока.

                Магнитофон включаю чаще, громче!
                Зову гостей, сама хожу я в гости.
                И хорошею день я ото дня!
                Но только хочется мне иногда в тиши,
                В глубоких тайниках моей души
                Чтобы хоть раз ТЫ умер ЗА МЕНЯ!

                апрель 1995г.