Шардоне ты моя, Шардоне!

Михаил Коковихин
Шардоне ты моя, Шардоне!
Оттого что из Крыма ты, что ли,
Расскажу тебе нечто о воле,
Что потеряна в этой войне.
Шардоне ты моя, Шардоне!

На Майдан за свободой не выйдешь –
Ты давно утонула в вине.
Если бочку дубовую выпьешь,
То на дне ты меня не увидишь,
Шардоне ты моя, Шардоне!

Я и сам иногда шардонею.
Да, повинен я в этой вине.
Оттого я с тобой сатанею,
Что конца нет и края войне.
Шардоне ты моя, Шардоне!

Сколько кровопролитья и боли
В нашей нищей бездарной стране!
Хорошо бы удрать в чисто поле –
Жить на воле, на воле, на воле
И с тобою, моя Шардоне!

23 февраля 2015