Осенний пейзаж

Лана Перминова
                ***

                Ах, как хочется рисовать
                на холсте золотыми мазками!
                Ворох листьев на кисть набирать,
                паутину плести кружевами!
                И идти по шуршащей листве,
                ощущая душой ее муки,
                и писать на осеннем холсте
                время нашей с тобою разлуки!

                Ах, как хочется целовать
                твои губы своими губами!
                Гроздья спелой рябины срывать,
                обвивая деревья руками!
                Пить осеннего воздуха звон,               
                задыхаясь от чистого цвета.
                Милых глаз негасимый огонь
                ощущать на себе до рассвета.

                Ах, как хочется танцевать!
                Ткать из ветра прозрачные платья,
                на картине себя наряжать,
                отдавать запоздалым объятьям!
                Лист случайно зеленый вписать,
                и искать в нем ушедшее лето…
                Ах, как хочется рисовать
                на холсте золотые сюжеты!

                сентябрь 1995г.