Рассыпаюсь позолотой...

Лана Перминова
                ***

              И люблю, и ненавижу эти двери,
              Рассыпаюсь позолотой у порога…
              Почему я в этой жизни так не верю
              Разным людям, с кем встречаюсь
                на дорогах?
             
              Почему, войдя в свой дом, закрою окна,
              Занавешу зеркала прозрачной тенью?
              И, укрывшись от ненужных взглядов,
                вспомню
              Как в далеком детстве мама пела песню?

              Как давным-давно все было по-другому…
              И, слезами расплескавшись в тихом доме,
              Распахну я двери, выйду на дорогу
              И поймаю солнца луч в свои ладони!

                январь 1996г.