Анитья

Исмаев Константин
Когда сидишь за монитором,
То забываешь про могилу;
Давайте ж увлечемся вздором -
Хотя б в укор небесным силам.

Ведь чем бы ты ни занимался -
Всё будешь вечно одиноким;
Труды прейдут, как ни старался б,
Придет конец, всегда жестокий.

Увянет род твой, поздно ль, рано,
Он – нет! - отнюдь не бесконечен,
Свершений лист с замшелой рамой;
И даже Бог – и то не вечен.

Ведь даже Он уйдет, пресытясь,
От надоевшей круговерти;
Так что уж ты – минутный витязь, -
Заложник жизни, пленник смерти…

Когда-нибудь опять восстанет
Мир, предыдущего капризней;

И новый Бог творить здесь станет,
Знать не желая прошлых жизней.