Сорока белобока

Марина Горбачева
Хозяйка, как сорока белобока,
По дому управлялась целый день.
Дел переделать нужно очень много,
А мужа снова одолела лень.
Хозяйка кашу вкусную сварила,
Всех деток до отвала накормила,
Дров наколола, воду наносила,
Траву скосила и полы помыла.
Потом, без сил упала на кровать.
На мужа смотрит: «Этому – давать?»