Собиратель душ

Андрей Босый 2
Настала ночь и гаснет свет
На небе, в окнах и в глазах прохожих,
Никто наружу не идёт
Мелькнула где то тень в прихожей!
Подул из форточки сквозняк
Вспархнул в камине огонёк
И незнакомец севший в кресло
Взъерошился, словно королек.
И через миг, покинув кресло
Он начал по дому бродить
Зловещим видом  и неслышным шагом
На людей ужас наводить!
Жена по старости узнала,
Тресется в страхе старый муж.
Она ждала его так долго,
Когда прибудет собиратель душ!
Он проводник миров загробных
Имеет множество имён
Он Смерть, Велес, Харон, Омнигос
Он очень мудр и хитер.
Под утро все нашли семейство
Служанка тревогу подняла
Жена спокойно умерла в кровати
А мужа не было следа.
Чуть позже нашёл его прохожий
Утонувшим в луже с грязью!
Жена смиренною была
А он был конченою мразью!
Мораль сего рассказа такова
Что сколько ты не проживет
И сколько не играй ты с нею
От смерти никогда ты не уйдешь.
И не важно какого о себе ты мнения
Здесь важно какою жизнью ты прожил
Ведь если вся жизнь твоя была грехом
То здохнешь как свинья- в грязи!