Чистый лист

Ольга Купинская
Безгрешность чистого листа
Я смело нарушаю.
И мысли с образами в слова,
Я в рифму облекаю.

Слова не просто буквы-знаки.
Они души волшебная строка,
Они легко прогонят страхи,
Когда легли на полотно листа.

О, белый, чистый лист бумаги!
Свой запах ты имеешь колдовства,
Понятно, почему поэты - маги,
В стихах душа поэта пролита.

Слова наружу рвутся дерзко,
Их удержать порой нет сил,
Смолчать, кляп в рот-как это мерзко,
В стихах нет следа от чернил.

В них озаренье звёзд волшебных,
Пусть это выглядит смешным,
Стихи - лекарство или яд смертельный?
С упорством лезут к нам  в умы...

Листа невинна белизна...
Испорчена... стихи готовы.
В них - крик души и нагота
И скинуты цепи - оковы.

Любовь и радость, сладость слов,
И слёз каскад. Предъявлен счёт.
Стихи рождаются из наших снов,
А чистый, белый лист - всё перенесёт...