В глубь стремится славная пехота

Иван Высокий
В глубь стремится славная пехота
Преодолевая баррикады
Чтоб за все страдания народа
С Гитлера сорвать его награды

Так непредсказуем и коварен
Город превратившийся руины
И из под дымящихся развалин
Вражеские дула смотрят в спину

Впереди колонны шла пехота
Танки прикрывая своей грудью
Чтобы выстрел из гранатомёта
Не оставил роту без орудий

Вдруг из за разрушенного дома
Детская фигура показалась
 Маленький мальчишка ростом с гнома
Целился в броню патроном фауст

Огненной стрелой граната взвилась
И пробив броню стального пресса
Грозную машину превратила
В груду смертоносного железа

Вскинул тут один боец винтовку
Чтоб прикончить вражеского гада
А второй его окрикнул- Вовка!
И сурово произнёс -Не надо !

 -Мы с тобою всё же брат не эти
И махнул он в сторону рейхстага
Нам за всё сполна ещё ответит
Гитлер -шелудивая собака

Вовка отведя прицел от брови
Взглядом проважая в спину Фрица
Произнёс - Да брат!От детской крови
Никаким мачалом не отмыться....