Из серии 2 - Как рождаются стихи

Светлана Моркунцова
Стихи рождаются одной строкой,
Вчера - не значимой, а завтра - очень важной!
Тогда уходит из души покой,
И стелются слова узорной пряжей.

Зацепится на спицах пара фраз
И кружится рисунком сложной вязки.
И лишь во взгляде вдохновенных глаз
Чуть уловимая - души- подсказка.

Откуда? Из каких глубин Земли?
Или с высот Вселенских перекрестков?
Со дна ли моря? Или на мели? -
Я собрала в ладони Дара горстку?..