Повзрослеть

Макс Ллойд
А если развлекаясь мы,
Забыли, как достойно жить.
Как в мыслях полных суеты,
Радоваться, счастливым быть.

А вдруг забыли мы,
Что значит маму обнимать,
Как в мире полным пустоты,
Любимым быть и не страдать.

И если вспомним мы порой,
То скука нам, тоска грозит.
Ведь сложно светлым быть душой,
Не прячась за немой толпой,
И улыбаясь лишь стакан наполнив не водой.

А бросить все, домой сбежать,
Не можем мы, не наломав,
Затупив сотни топоров,
Себя, друзей, родных, врагов.

Но вот вопрос - зачем?
Ведь развлекаясь, как могли,
Забыли мы, что значить жить
"без всякой лишней мишуры".

Теперь пришла пора сказать,
Что всё и было так. всегда.
Никто не смог бы взрослым стать,
Так никогда и не поняв,
Что значит "предавать мечты".