Мессия

Игорь Гуревич
Мессия! как ты долго шел!
Не заблудился, слава Богу!
Старейшин собери за стол
и с ними обсуди дорогу,

вновь уготованную нам
(давно мы что-то не бродили).
Вот только дай принять сто грамм,
а то дорогу не осилим.

Вот только дай еще разок,
в ком не прошли задор и живость,
чтобы с пастушкой пастушок
на пару песенку сложили.

Потом, не ставя нам в вину,
не дожидаясь воли свыше,
дай напоследок под одну
собрать всех близких, под одну,
одну единственную крышу.

И мы накроем общий стол,
и мы помянем наших павших
и тех, к кому ты не дошел
в дороге долгой заплутавши,

тех, чьи могилы по земле
судьба и время разбросали,
пока ты резал на скале
для нас новейшие скрижали,

пока чинил весы для душ,
пока советовался с Богом…

Да, дай еще принять нам душ
перед неведомой дорогой.
 
Дай тем, кто любит банный жар
 (ведь чистота – зарок пред Богом),
принять по-русски  добрый пар
перед еврейскою дорогой.

Потом – да сам ты посуди – 
как без пол литра после бани.
Ведь ждет дорога впереди,
которую осилим сами.

Так как нам, чистым, не собрать
еще раз всех,  кого мы знали!...


Что? Ты тогда устанешь ждать?
А мы тебя все сколько ждали?