Сон

Александр Мирских
Мне снился странный сон.
Я помню все детали:
Как улица полна людьми.
И шумный кабаре,
Где девушки плясали...
На красочной афише, у двери.
Туда стекались все,
Там очередь стояла,
И длинный коридор в зал уходил.
И громко кто-то пел...
И где-то подпевали,
О первой незаконченной любви.
И кто-то громко ел,
И кто-то ржал как лошадь,
и чокались там двое в уголке.
И плыл табачный дым,
И к локтю жался локоть
И руки прикасались в темноте.

Мой сон меня терзал.
я порывался съездить,
Кого-то повидать,
опять ловил такси,
Но друг меня не ждал,
И враг мой был в отъезде,
Чужие приходили навестить.
Мне врач колол укол,
И оставляя на ночь,
Все обещал что утром объяснит.
Больничных стен угар
Не покидал свой замок
И ветер мою свечку погасил.

Я понимал что сон
но страшно все же было
Себя пытаясь тщетно разбудить
Но я его доспал
И как мне не хотелось