Забудь меня

Максим Герман
2340

Забудь меня.
Не пиши мне писем.
Стреляя друг в друга, мы сильно высим.
Стреляя друг в друга, мы метим в горло.
Попав же мимо, уходим гордо.

Забудь меня.
Не сверкай глазами.
Мы все, что можно, уже сказали.
Мы все, что можно, уже забыли.
А все, что нужно, уже запили.

Забудь меня.
Не пиши мне больше.
Ты стала прямо как эта Польша.
Ты стала прямо как эти люди.
Ты всю себя подаешь на блюде.

Ты стала вдруг уж на все готова.
Откроешь дверь и не спросишь "Кто вы".
До просьбы дать отвечаешь "нате"
и сразу ведешь ко своей кровати.

Забудь меня.
Не пиши.
Мне гадко.
За всех.
За тебя.
За себя украдкой.
Мне гадко за нравы твои и город,
Который сейчас холодами вспорот.

Забудь меня.
Не пиши мне.
Ладно?
Сегодня будет еще прохладно.
Зима сегодня
- потом весна.
Прости,
ты останешься в ней одна.

М.Некрасов 2015