Покрова

Виталий Евграфов
ПОКРОВА

Первый снег, первый скрип, первый след –
Вот и время пришло охлажденья
К нам судьбы, изливавшей и свет,
И тепло, и поток вдохновенья.

Отрешеньем снега холодят,
В сердце теплится путь к богомолью.
Распростёрт Покрывающий плат
Над земною плачевной юдолью.