Облако небесного цвета

Алексей Крылов 7
Летит, невзирая на ветер и тучи,
Летит, словно ангел, прекрасный, могучий
Чудесный и яркий, почти как комета,
Летит моё облако небесного цвета.

Скажи, что несёшь ты нам с дальних краёв:
Шелесты луга? Мычание коров?
А может быть пение девиц прекрасных?
Что на сене лежат, румяных и красных.

Летят с тобой тучи, быть может земные;
Летят океаны, животные чудные,
Спешат всё куда-то: так быстро летят,
Быть может, сквозь небо они пройти хотят?

Лишь только моргнул, и вот - его нету,
Летит моё облако дальше по свету:
Чудесное, яркое словно комета, -
До встречи, мой ангел, небесного цвета...

Крылов А. Д.