Мне здесь тесно

Эденнил Франк
Мне здесь тесно.
Темно.
Совсем нечем дышать — только стены вокруг.
Дотянуться бы пальцами — не смогу.
Болят руки.

Мне здесь холодно.
Нечем согреться.
Отчего бы не петь о том, что где-то
Без меня светит солнце.
Освещает лучами закопченные стекла оконца
Моего дома.
Как же надоело мне жить.
В тисках грусти.

На часах почти полночь, две секунды до ночи.
Я закрыла глаза.
Из кромешной тьмы, силуэтов неточных
Из тумана плывут
Очертания зеленого леса:
Трав,
Деревьев,
Лиан,
Теплоты.
Может, стоит забыть, что есть стены,
Потолки, пол – ничего, только небо.
И простым взмахом кисти руки.
Устремить туда листья.
Что растут из-под кожи
На обнаженной спине,
Раскрывая мгновения голого смысла.

Здесь темно.
Холодно, тесно.
Пусть хоть что-либо
Тянется к свету.
Даже не смея
Вспомнить о том, что закрыты глаза.
Пусть это будет забыто.