Мятежные души

Ольга Воля Рева
Дети холодных далёких туманов,
В этом краю мы случайные гости.
Наши сердца, как кровавая рана, -
В них ни любви не осталось, ни злости.

К нам благосклонна земная удача,
К нам терпеливы земные владыки,
Только глаза свои в сумраке прячем
Мы от людей в молчаливые книги.

Люди винят нас за давние чувства,
Им и не снились подобные страсти.
Шепчут про наши былые безумства,
Будто известно нам тайное счастье.

Мы же устали от жизни за краем –
Яркой, манящей, но трудной и зыбкой.
Пусть ненадолго, но мы отдыхаем
Здесь, где нас люди встречают с улыбкой.

                2006г.