Вы тише люди, тише

Алексей Крылов 7
Вы тише люди, тише –
А то вас Бог услышит.
Он кару то небесную,
Опять на вас нашлёт.

Вы тише люди, тише –
А то вы будто мыши:
Пищите и бежите,
Когда приходит кот.

Крылов А. Д.