Любовь слепа

Василий Касьяненко
Давно известно людям мира,
Тот кто попался в сень кумира,
Пропащий он, глаголит Лира.
Спасти же может, лишь, сатира.
Читай хоть в день, хоть по утру
Её на сайте:-«стихи.ру.»
Но, вдруг, удастся всё ж «кумиру»
Попасть в открытую квартиру.
Он, лишь, ступивши за порог,
Так молвит: - Сильно я продрог.
Поел, согрелся, стал зевать,
А, выпив, вдруг полез в кровать.
А через время, много ль, мало,
Ему, вдруг, тесно с Вами стало
И, потихоньку, видит Бог,
Вас выставит… за Ваш порог.
И за порогом будет он,
Но, только, с разных Вы сторон.

А «соль» здесь видно такова:
Подумать надо бы сперва: -
Чтоб дверь открыть, нужно понять
С кем будешь есть, с кем будешь спать.
Из–за любви большой, открытой
Не оказаться бы «испитой»
Да не у «старого корыта»
С судьбой поломанной, разбитой!    17.02.2015г.