Два барана

Сергей Викторович Сидельников
Шли по полю утром рано,
Два настойчивых барана.
Их душевный разговор,
Перерос в обильный спор:
"Кто из них двоих сильнее?!
У кого рога длиннее?!
У кого прочнее лоб?!" -
Вырос гнев и брал озноб!
Они стали упираться,
Биться лбами и бодаться.
Землю рвали под собой,
Чуть назад и снова в бой!
Только лбы себе разбили,
Кровью поле оросили,
И бока себе помяли,
Из сил выбились устали.
Разошлись и не понЯли,
Неотъемлемой морали:
Кто настойчив и упрям,
Тот порой страдает сам!
            23.02.2015г.