Ты был

Асет Кор
Ты был.
Ты шел среди людей
Своим неторопливым шагом
Под развивающимся флагом
Своих несбыточных идей.

Твоих неуловимых грез
Во мгле тянулась вереница,
И светом озарялись лица,
Твоих не замечая слез.

Ты был.
Когда-то был таким.
Но все мечты твои разбиты,
И слезы грез давно пролиты,
И пламень превратился в дым.

И, увядая как бутон,
В сухой потрескавшейся почве,
Ты прожил жизнь, как спящий -
Сон
Глядел безмолвной серой ночью.

Но если б ты сумел вернуть
То время, где ты рос из грез,
Ты б бросил их как горстку звезд
И взявши дело начал путь!