Все так возвышенно, ребенок Боттичелли..

Константин Матаков
              ***



Все так возвышенно, ребенок Боттичелли,
И флорентийской девы красота
И смерть, что воспоследует в апреле
И древний гимн, украсивший уста,

И час Голгофы, что по счету будет третий,
Где пропасть времени по дну преодолел
Но ты останешься в пятнадцатом столетье
Нас в двадцать первом ждет погибельный удел..



                230215   22.28


На фото: картина Боттичелли "Мадонна с младенцем и двумя ангелами" (ок.1490) (Вена, Академия искусств)_деталь