О рассвете

Татьяна Китайгородская
В который раз знакомый свет.
Знакомый шум. Из окон пели
Про наступивший вновь рассвет,
Про уходящие недели.

Про то, что жизнь пошла на спад.
Про долготу душевных тягот,
Как выбирают наугад
Кому напасть, кому и благо.

Про новый день, про новый год
И про сумятицу столетий
Про то, что я уже не тот.
Осточертели песни эти!

Я так мечтал сильнее стать.
Но обречен средь рассуждений
Уйти в кровать - не просто спать,
А ждать последнего рассвета!