По Фрейду

Катрин Леонова
Если б расписать все ночи, когда ты мне снился, по числам,
Фрейд бы открыто заявил, что я на тебе подвисла,
Выписал бы кучу снотворного, бесплатно дал консультацию,
Прописал бы настойку лаванды и листьев акации,
Дал совет мне читать больше разных любовных романов,
Романтичные слушать песни, исследовать разные страны,
На свидания бегать, и почаще дышать свежим воздухом,
И закинуть воспоминания на балкон огромным ворохом,
Никогда их оттуда не доставать, заткнуть все щели,
Фотографии сжечь и перестать регулярно писать сообщения.
Я бы выслушала советы Фрейда с завидным терпением,
Обещала бы пить мятный чай с клубничным варением,
Обещала бы бегать, бросить курить, ежедневно встречать рассветы,
Научиться говорить о себе и делиться с другими секретами,
Постаралась бы раз в неделю ходить к нему на сеансы
И в свободное время пойти заниматься восточными танцами.
Уходя, я бы так улыбнулась, что он бы конечно заметил,
Что забыть про тебя мне всего тяжелее на свете.
Он бы понял, что я от тебя потеряла разум
И что всё неспособна из памяти выкинуть разом.
Что пройдет сотня лет и, быть может, тогда, наконец, забуду,
А пока буду жить и тобою болеть, как простудой.
Ведь если б ты снился мне каждую ночь, самую малость,
Я легла бы однажды спать и больше не просыпалась.