Оправдания

Татьяна Китайгородская
Дождь стучит по поверхности труб
Оцинкованных в прошлом июле.
Извини, если я с тобой груб
Я такой по своей натуре!

Город спит в дождевой грязи,
Под трухлявым сырым асфальтом.
Ты за резкость меня прости,
Вот такой у меня характер!

Головой покачает Луна,
Тучи майские вон прогоняя:
Всем достаточно лишь "виноват"...
Хороши сочинять оправдания!