Послеградовое

Татьяна Цой
Бросив куртку у камина,
В радость февралю
Тонкий аромат жасмина
Я себе налью.
Погляжу на поединок
Снега и огня,
Образ круглых чудо-льдинок
В памяти храня.
Птичьим взглядом недотроги
Посмотрю в окно,
Как на землю сыплют боги
Белое пшено.
Мне бы выпорхнуть из клетки,
Полететь туда,
Где целуются в беседке
Юные года.
А сейчас, согревшись чаем,
Вопреки судьбе
Снова убегу босая
От себя к тебе.
Ты в дверях меня обнимешь
Нежно, как всегда,
Разрушая строгий имидж
Королевы льда.
Я растаю на пороге,
Вырвусь из оков
И пойму, как сыплют боги
Крошки облаков.