Останься, пожалуйста, настоящим

Станислава Осадчая
Когда заметет зима листья осени,
Когда исчезают из жизни все краски,
Я смею просить тебя лишь об одном:
Оставайся настоящим.

Пусть и больно бывает, и грустно.
Пусть и тучи заполнили небо,
Быть может, дома тебе не уютно, но...
Будь собою, где бы ты не был.

И в тяжелый жизни час,
Вместо лезвия и стекол,
Ты возьми, в последний раз,
Просто выгляни из окон.

Будь за ними пасмурно/темно,
Не спеши ты задвинуть шторы.
Собери свое тепло.
Вскипяти ледяное море.

Ты бы мог отогреть не одно замерзшее сердце.
И свое, и его, и ее, и мое.
Подпусти тех, кому так нужно согреться,
И ты сам почувствуешь тепло.
_
Пусть сосед твой меняет маски,
Пусть и сам ты себя позабыл.
Лучше стать навечно настоящим,
Чем на надгробии вечно молодым.