Крестный ход

Полякова Любовь Аркадьевна
Часть триптиха "Белогорский монастырь".
Опубликовано для конкурса Фонда ВСМ "Тебе, Господь!"

           1. КРЕСТНЫЙ ХОД

Крестный ход к святой горе
По камням и по жаре
Отправляется сейчас,
Господи, помилуй нас!

Разбиваем ноги в кровь,
Божье небо - наш покров,
Солоны и хлеб, и квас...
Господи, помилуй нас...

Воссияли купола -
Нас подняли на крыла,
И в сердцах единый глас:
"Господи, помилуй нас!"

Пот и слезы по лицу,
Крестный ход пришел к Отцу.
Отчий свет в сиянье глаз!
Господи, помилуй нас.