***

Юлия Витович
Когда ты в охапку забрал мою душу..
Когда пригвоздил меня к стенам твой взгляд..
Ты, мой одинокий покой не нарушив,
Не дал мне шагнуть даже шага назад..
Ты внутрь соблазном своим проникая,
Смешал свою кровь с моей жизнью на раз..
Совсем не боясь, что себя потеряешь..
Ты новую сказку придумал для нас.
И в губы кусала колючая гордость,
И билось, как в клетке, упрямство моё..
Сползала к ногам моим медленно совесть..
А вилась лианою в сердце твоём..