Голос

Эрик Левински
меня уводит в даль чей-то шепот,
отвлекает от всех дел,
бьет током.
я не знаю, кто ты.
не знаю твое имя,
и все твои слова какие-то иные.
дай мне раствориться в твоем голосе,
прикоснуться к пальцам,
почувствовать биение сердца.
дай понять мне, что ты живой,
а не очередной плод фантазии
моей головы дурной.
я слышу тебя в каждом,
но не вижу глаз твоих,
тысячи слов плетутся в паутину,
отпусти меня, слышишь, притормози,
или я разобьюсь, как о скалы бригантина.
давай на чистоту, мой новый друг,
зачем тебе я и почему
я тебя не вижу,
покажись уже,
или я просто сойду с ума.
моя голова разрывается на части,
отчасти я все еще жив,
но не кому не пожелаю такой участи,
чтобы больше не мучиться
выстрелю себе в висок досчитав до десяти.