Нежность

Галина Ха
О, нежность! Как же хочется тебе
Прижать к груди или к щеке кого-то, -
Вокруг лишь ёжики и дикобразы.
Исходишь кровью, на штыках повиснув.
Но силишься подняться и прильнуть
Еще и раз,  и два. Пусть даже ёжик…
Ведь сладостна и боль, когда полюбишь, -
Наивная, изорвана ты в клочья.
Лежишь распластанная истекая
Иллюзиями, грезами, слезами,
И веришь до последнего мгновенья,
Что не напрасны были все попытки.

И капли влаги, достигая почвы,
Ростками нежными взойдут однажды,
Чтоб снова натыкаться на препоны,
Шипы, колючки, иглы, шилья, пики….