Моя Иудея

Марина Викторова 1
У любви два полюса, два мира,   
и в одном из них сутул и снул,
слушая пастушескую лиру,            
пестует свою тоску Саул.

Долетают звуки издалече.
Если бы ему достало сил...
Но в окне густел февральский вечер,
и Саул лучину загасил.

Лишь луна сиделкой желтоокой,         
проникая сквозь проём окна,
освещала профиль одинокий               
да тоску Саула стерегла.

А в другом миру играло сусло,
зрели чувства, взращивался лавр,
струны лиры дерзко и искусно
юный пастырь всё перебирал,

и любовь утраивала силу -
на миру и смерть была красна - 
как растущим месяцем дразнила,
как манила счастьем новизна!

Ликовать бы впору, но взгрустнулось,            
от себя к себе - кругла Земля:               
не хватало профиля Саула
да сгущённой ночи февраля.