Девочка в облаке сладкой ваты

Ника Симонова
Девочка в облаке сладкой ваты. Платьице. Глупый бант.
Помнишь, такой ты была когда-то. Хмурилась невпопад.
С братом гуляла у зоопарка, летом, до полутьмы.
Ты прочитаешь Гюго, Ремарка, «Notre-Dame», «Жизнь взаймы».
Станешь стихи сочинять со страха выжить без волшебства.
Пусть даже все твои рифмы – сахар, сладко играть в слова.
Сладко мечтать о мальчишке сильном, чтобы любил читать,
чтобы тебя на руках носил и летчикам был подстать.
Вечно бежать к нему по звоночку, вместе с ним ночевать,
плакать и маяться – в одиночку, если пуста кровать.
Гладить ему гору маек-рубищ, если кричит – терпеть,
и говорить, что прощаешь, любишь, что не оставишь впредь.
Встретишь такого. Пусть не по масти, пусть тяжело с жильём,
пусть не добьешься его участья бабьим своим нытьём,
пусть он поставит тебя на счётчик, пусть кошку зовёт Басё!
Всё – ради розовых детских щёчек. Ради рождения – всё.
Сердцебиенье. Боль в пояснице. Жизнь – своим чередом.
Мама вернётся из заграницы. В сборе семья! Роддом.
Будут тревожась пить чай вприглядку. Вскоре приедет брат,
дочке твоей привезёт кроватку, платьице, белый бант…