что за участь, успешная женщина

Татьяна Доманова
Что за участь,
успешная женщина.
Ты независима,
не подвержена.
Сама себе шея,
сама голова.
Тебе хвала.

Идешь напролом,
упрямая львица.
Поймала азарт,
не остановиться.
Как в покер играешь
своей судьбой.
И бог с тобой.

Падаешь, ставишь
и снова взлетаешь,
то потеряешь,
то все поднимаешь.
Сделаны ставки,
открыта игра.
Может права.

Расчетливый взгляд,
холодные скулы.
Идет подготовка
к броску акулы.
Ты защищаешь
территорию.
Не спорю я.

Все только re-raise
и все только allin.
В тридцать один
дожила до седин.
Поздно давить
уже на тормоза.
Твоя стезя.

Век таков,
переписаны правила.
Нежность свою и тепло
ты оставила.
Игра закрутила
ось в колесе.
Ты монпансье.

Не легкая участь,
успешная женщина.
Лишь с делами
своими обвенчана.
Мороз в твоем сердце,
льдина в душе.
Поплачь уже.