Умный дом

Виктор Венеров
Натяни свой дом на голову,
И гляди через шторы на мир.
Твое прочное, броское логово
Расшатало твой ориентир.

Разбросало понятия по полу,
Разрозилось смехом внутри,
Ему мало вводить тебя в ступор,
Дому нужно сорваться с петли.

Разложение в нем особое -
Ощущает себя как старик.
Дом тебе морочит голову,
Дом тебя держит внутри.

Не меняется блеск тревожный,
Его толстых, глухих окон.
Его скрип - скорее шепот
И звучит он весьма осторожно.

Не пытайся покинуть границы,
Чтобы снова побыть одному
Как всегда неизбежны лица,
Утонувшие в едком дыму

Как всегда неизбежны люди
Не готовые время беречь
Умный дом ограждает судьбы
От унылой тупости встреч