Вот и февраль к концу подходит

Смирнов Николай Сергеевич
Вот и февраль к концу подходит -
Листает время календарь.
Зима, нахмурив брови, воет
И ледяной грызет сухарь.

Весны приход не за горами,
И это чувствует она.
От солнца с теплыми лучами
Ее кружится голова.

На платье у зимы заплатки,
Вся растрепалась бахрома.
С весной она играет в прятки,
Чтобы продлить свои права.

Не хочет уступать старушка
И злится, и ворчит сильней.
Но только вся ее макушка
Покрыта стаями грачей.