Детство

Ирина Шайкевич
   Это отблески солнца - заколки в причёсках берёз.
   Это серый котёнок на узкой тропинке у дома.
   Это - ближний проулок, где каждая псина знакома.
   Это мудрый ответ на любой пустяковый вопрос.
 
   Это горькие слёзы обиды на маленький рост,
   и попытки от папы укрыть раскуроченный велик...
   Это: мама кровать белоснежной простынкой застелет -
   и во сне сложный мир будет светел, приветлив и прост.
 
   Это санки зимой, и гулять интересно в дожди.
   Это: дом - тёплый мир, где тебя берегут и лелеют.
   И юны мама с папой, сильны и ничем не болеют.
   Счастлив каждый твой день...
   Остальное - пока впереди.
 
   23.02.2015