Поэт всегда в ответе...

Батюченко Наталья
Мне снился сон-меня судом судили,
Читателей полно, и судьи были.
От обвинения была Литература.
Её спросила-плохо я пишу, совсем уж дура?
А в адвокатах только лишь Поэзия,
Лирическая, нежная и кроткая,
Она пыталась защищать
И речь была короткою:

 -Пусть пишет, коль стихи ей по плечу,
Я с ней в стихах парю и вдаль лечу!

 -Но есть и злобные стихи…

 -Но ведь правдивые?
Она ведь только мира в мире хочет,
И стих её бурлит, кричит, пророчит!

 -Пророчит что? Конец войне и распрям?
Она-поэт тем более опасный!
Пусть пишет о любви и всяких штучках,
Которые любви её созвучны.

 -Но кто же будет правду говорить?
Кто будет жить, страдать, людей любить?

 -Для этого политиков довольно,
Они за это деньги получают,
А стих её звучит слишком фривольно,
Он ничему людей не поучает.

 -Но сердце беспокойное её
Зовёт к любви и миру на планете,
Она не хочет, чтобы гибли дети,
Чтоб оставались старики без крова,
Она права и что же в том такого?

 -В литературе не нужны нам аргументы,
Любви описывать прекрасные моменты
Чтоб что-то людям разъяснить и научить,
Как в жизни жить. Как надо им любить,-
В том главное её предназначенье,
Пусть пишет про полов интимное влеченье.

 -А кто же лирой громкой и высокой
Нам будет говорить, что где-то плохо,
Гремит война, грохочет канонада,
И смерть косою косит без причин…

 -Увольте, адвокат, это-дела мужчин.
В поэзии главнее ведь сонеты,
Спеть про любовь-вот темы выше нету!!!

Проснулась я. Подумала-вот чудо!
Я о любви пишу ведь неустанно,
Не проходило часа, дня, минуты,
Я о любви мечтаю постоянно.

Грешу своим лирическим стихом,
Но не могу забыть никак о том,
Что на земле полно ещё страданий,
Поэт-он должен видеть всё и в назиданье

Писать стихи гражданские свои,
Поэзия права, ну кто ещё заметит,
Что небосвод высок, и чист, и светел,
Что люди любят и любить должны.

Поэт заплачет, если гибнут дети,
Когда война шагает по планете,
Брильянт росы заметит на рассвете,
Поэт всегда, везде, за всё в ответе!!!