Сбылось пророчество

Сашка Северянин
О, Лорика! Прекраснейший суккуб!
Твоё пророчество сбылось:
Пришёл ко мне прекрасный ангел,
И Чувство Вечное зажглось!
Мы вместе: святость и порок,
Союз наш Ночь благословила.
Мы всё забыли – проклинаем, любим
Пока Смерть счёт не предъявила.
Мы будем вместе навсегда,
Во славу Бога и назло богам.
Мы будем жечь и созидать
Всё, что приснится нам.
Я научу её парить
Над миром, что покрылся тьмой;
Меня она учит любить,
И зовёт к свету, за собой.
Она прекрасна, как богиня,
Словно великая Лилит,
Но, слушая её молчанье,
Сердце у меня болит.
Я сберегу её от всех
Невзгод, что жизнь нам дарит;
Свою мистическую силу
Я ей отдам – пусть она правит.