На постах родимые сыночки

Валентин Арыков 2
Русь, детей ты радуешь не златом,
Называя именем  святым,
Сотворила, как в гербе крылатом,
Золотые крылья в сердце им.

За Тебя Орлы летят без званий –
Всем драконам дать живой ответ –
Каждый первым, как Иван Сусанин,
Как с Мамаем в битве Пересвет.

Воскресают в  сердце храмов звоны,
Радуя небесную  лазурь.
Эскадрильи – звездные короны –
Свет хранят от ядовитых бурь.

Но Земля пока в нарывах красных,
Злом накачен оборотень – зверь –
В скрытом лике – хищное коварство
Открывает преисподней дверь.

Витязи рифмуют неба строчки,
Волн кипенье -  в душах моряков,
Путь солдатский – на штыках ветров –
На постах родимые сыночки –
Матерей бессонных дни и ночки –
Для твоих, Россия, светлых снов!