Уравнение жизни

Виталий Львов-Рябчунов
День и ночь, как плюс и минус,
Посередине человек.
А, через косинус и синус.
Кроится, индивида век.

Задачка, вроде бы, простая
И предсказуем результат,
Но, уравнение считая,
Мы множим неизвестных ряд.

На промежутке от начала
Есть бесконечность, есть и ноль.
Но вероятность?
           Очень мало...
На век твой долгий!
               И Любовь!

Блуждает вектор вниз и в гору.
Средь постоянных ординат.
Х, Душу выведет к простору.
А Y, заведёт вас в Ад.

Никто не избежит решения,
Задача задана извне,
Но есть закон для уравнения
Счастливой жизни на земле.

Простые числа заповедные,
Нам, изначально, всем даны.
Отрезки тёмные и светлые.
Как жизни явь и яви сны...