Тремор Конкурсное

Алексей Жовчак
Мне важно знать от куда этот звук
Неясный и притом неотвратимый
И словно всем вокруг производимый
Как будто мир вдруг подхватил недуг.

Как будто весь асфальт дорог разбитых
Все стены серых, обездушенных домов
Весь город до самих своих основ
Налётом одиночества покрыты.

Как будто их усталость и печаль
скрываемые много лет бетоном
Вышли наружу многогласным стоном
И этим лишь усугубив февраль.

Как будто город тремор поразил.
И иногда прильнув к земле ступнями
Я чувствую как мир дрожит под нами.
И я боюсь- ему не хватит сил.

На то чтоб вынести всю тяжесть наших душ
Камней что мы себе к ним прицепили
Сомнений что мы все в себе растили
И этих безпричинных слёзных луж.

Мне важно знать откуда этот звук
Неясный, но притом неотвратимый
Из вне,иль изнутри производимый
Может не города, а только мой недуг?