Чтоб повесть жизни продолжалась

Борис Цвык
Киллером совесть меня мучит.
И сладкий сок похож на кислый.
И силой воли сердце рушит,
Порыв неблагодарно-лишний.

В тени под солнцем оставаясь,
Лучи его острее видишь.
По жизни дальше удаляясь,
Ты никого вновь не обидишь.

Как будто груша для побоев,
Всё принимает близко совесть.
А может быть могилу роет,
Чтоб продолжалась жизни повесть...