Весна невозможна в развалинах поля

Ирина Безрукова 2
Весна - невозможна в развалинах поля,
На каменном поле - снега
И мёртвые травы желтеют и колют
До сердца, душа и слегла.

Она коченеет, весна невозможна,
Трепещет чужая звезда. 
Но мне показалось, что чувствует кожа,
Что снегу пора оседать.

Трава - не пропустит иные потоки,
Начало для новой травы.
И туч пустоту, трёхэтажные полки,
Уносят ветра за ковыль.

Душа поднимается, чувствует кожу,
Тепло и волненье её.
Весна невозможной - быть больше не может!
О чём закричит вороньё.

Приподнят бокал наполняемый, кронный,
Упругая сила вина.
Душа из зимы вылетает. Корону
Весна надевает, видна...


23.02.15.