Ах, Вы такая патриотка

Сандер Алков
Ах, Вы такая патриотка!               

Грешим мы памятью короткой...

Ну, ладно, ладно, так и быть,

Не буду больше Вас учить.


Живите, "как ведёт звезда

Под кущей обновлённой сени" -

Как хорошо сказал тогда

Знакомый наш Сергей Есенин.


Ещё я должен Вам сказать:

Могилы незачем равнять.

У них - своё. Живым - живое.

Я помахал им всем рукою.


Придёт почить и нам пора.

Et cetera et cetera...

Уже живу здесь тридцать лет,

А ностальгии - капли нет.


Здесь всё со мною, всё при мне.

Я гражданин в своей стране,

В краю свободных эмигрантов,

Среди балбесов и талантов,


Средь пальм и милых Вам берёз.

Уж столько лет, не зная слёз

И сильных мира настроенья,

Пишу свои стихотворенья,


И их читает целый свет.

Так что к Судьбе претензий нет.

Я на земле, а не в раю.

Своё болото не хвалю.


Богат мир и разнообразен.

Несправедлив, но и прекрасен.

Зачем пишу всё это Вам?

Поверьте, уж не знаю сам.


Так вышло, нет плохого в том.

Как кот, я с поднятым хвостом

Гулял в российском Интернете…

Вы написали, я - ответил.